В кофе чаще всего добавляют четыре ароматные пряности: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Все они прекрасны, как по отдельности, так и в смеси.
1. Кардамон в кофе или «король восточных пряностей» входит в состав кофе по-тунисски. Также эта специя используется для придания острого и одновременно сладкого вкуса напитку по-мароккански и по-арабски.
Кардамон богат эфирными маслами и содержит большое количество полезных веществ, которые подпитывают организм.
Зерна пряности, как и молотый порошок, высвобождают активные радикалы при контакте с горячим кофе, потому подобная комбинация способна укрепить иммунитет.
Но подобным напитком не смогут насладиться люди, склонные к повышению артериального давления, поскольку он им противопоказан. Однако кардамон в составе кофе оказывает нейтрализующий эффект, поэтому кофеина в напитке с пряностью меньше, чем в чистом.
Кардамон и мускат — очень сильные пряности, и добавлять их нужно совсем чуть-чуть, чтобы не перебить аромат кофе.
2. Мускатный орех просто маст-хэв для людей, чья работа связана с умственным трудом! Такой кофе улучшает деятельность мозга, и укрепляет память. А еще мускатный орех сильный афродизиак, то есть возбуждает мужчин. Кроме того данная пряность предотвращает заболевания сердца и снимает усталость.
Но с ним надо быть осторожным, может вызывать галлюцинации.
А вот корицу и имбирь можно сыпать от души — они не перебивают аромат кофе, а сосуществуют с ним параллельно. Да и не имеют серьезных противопоказаний.
3. Корица одна из самых распространенных специй, используемых для ароматизации кофейных зерен на Западе. Обычно корицу используют в процессе варки, разломав палочку на несколько частей.
Традиционно пряность добавляют в капучино или посыпают коричневым порошком молочную пенку. Это придает согревающий вкус кофе.
Такой напиток улучшает кровообращение и препятствует простудным заболеваниям, помогает ускорить обмен веществ. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету.
4. Имбирь в кофе придаст напитку яркий вкус, который не спутать ни с чем. Такой кофе дарит бодрость и дает легкий эффект эйфории.
Но имбирь способен перебить кофейный запах, а это нравится не всем. И нужно иметь в виду, что людям с заболеваниями ЖКТ употребление жгучей специи будет не очень полезно.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев