Как приготовить домашний паштет из куриной печени со сливками
Отварить 0,5 кг очищенной куриной печени, которую предварительно вымочить в холодном молоке около 3 ч. Готовую печень остудить в бульоне. В чашу или стакан для блендера выложить печень, влить 50 мл жирных сливок и добавить 50 гр. мягкого сливочного масла. Взбить блендером в воздушную массу. Приправить паштет щепоткой молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли без верха.
Пробить блендером еще раз. Паштет будет жидким. Чтобы он стал плотным его надо переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Съесть лучше в течение пары дней.
Чтобы паштет хранился дольше, банки с паштетом надо простерилизовать или запечь в горячей духовке.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев