Как сделать маринованную ЧЕРЕМШУ: старинная закуска и приправа к мясным блюдам
Ингредиенты:
1 кг черемши 1 л воды 50 гр. соли 30 гр. сахара 100 мл уксуса 9%
Как готовить: 1. Черемшу перебрать, удалить сухие листья, промыть. 2. Нарезать растение кусочками до 10 см в длину. 3. Ошпарить кипятком, быстро откинуть и сразу подержать под холодной проточной водой. 4. Сварить маринад из 1 л воды, сахара и соли. 5. Поварить 5 минут после закипания на медленном огне, в самом конце влить столовый уксус. 6. Разложить черемшу в простерилизованные банки, залить кипящим маринадом и закатать. 7. Перевернуть вверх дном до остывания.
Черемшу обязательно хранить в темном прохладном месте.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2