Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:59

Очень быстрое, простое и вкусное творожное тесто для пирожков

200 гр. творога (9 % жирности )
яйцо
2 ст. л. сахара
75 гр. сливочного масла (не растапливать! вводить мягким)
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
10 гр. разрыхлителя теста
250-300 гр. муки
Все указанные ингредиенты соединить, замесить тесто. Оставить его под пленкой на 10-15 минут. Затем разделать на шарики, раскатать, выложить любую начинку, защипать.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 - 200 градусах около 20 - 25 минут.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:54

Сытный обед выходного дня: куриные голени с картошкой в горчичном соусе

1 кг картофеля ломтиками
1 кг куриных голеней
маринад для всего этого: 2 ст. л. столовой горчицы, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. майонеза или сметаны
соль и перец по вкусу
мариновать полчасика
запекать при 200 градусах около 1 часа или смотреть по готовности картошки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:35

Как сварить варенье из клубники целыми ягодками

1 кг клубники - все ягоды красные, плотные и одного размера
1,5 кг сахара
150 мл воды
Промыть клубнику в тазике с водой, откинуть в сито, как стечет вода - убрать все зеленые хвостики и оставить в сите стекать жидкости дальше.
Сварить сироп из сахара и воды, как сироп посветлеет и начнет густеть, выключить огонь.
Поместить ягоды клубники в горячий сироп и настаивать 15 минут.
Ягоды вынуть шумовкой, стараясь не помять.
Прокипятить сироп 3 минуты.
Выложить клубнику снова в сироп. Варить ровно 5 минут.
Разливать варенье по горячим стерильным банкам, сначала ягоды, потом сироп и сразу закатать.
Если остался сироп - ничего страшного, он вам пригоди
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27

Летний салат:

огурцы свежие
помидор свежий
яйца отварные
ветчина или копченая курица
зелень
заправка - сметана с горчицей
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:02

Ленивые котлеты из свежей скумбрии без мясорубки

Ингредиенты:
* 1 свежая тушка скумбрии
* яйцо
* репчатый лук (маленькая луковка)
* 1 ст. л. крахмала
* 0,5 ч. л. соли
* приправы и специи для рыбы
* панировочные сухари
* растительное масло
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14

Клубничный джем с семенами чиа - ПП рецепт

400 гр. свежей клубники без хвостиков
1 ст. л. сока лимона
2 ст. л. мёда или сиропа топинамбура
взбить блендером до состояния джема - можно оставить кусочки или пробить до однообразного пюре
добавить 3 ст. л. семян чиа и перемешать джем, не взбивая
разложить по маленьким сухим баночкам или контейнерам
лучше этот джем замораживать или хранить в холодильнике, но не более 3 дней
Такой джем подойдет веганам, людям на ПП и просто любителям готовить необычные десерты, торты, поливать им мороженное или сырники.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:07

Правильное тесто для пельменной машинки

400 гр. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
200 мл кипятка
Тесто замешивается в указанной последовательности ингредиентов. Вымешивать руками или планетарным миксером 10 минут.
Затем шар теста обернуть пакетом или пленкой и оставить на 30 минут.
Все! Можно раскатывать и лепить вареники или пельмени с помощью такой машинки. Они продаются на Озоне, ВБ и много где еще. Стоят от 200 р.
Важно! Когда раскатываете это тесто и лепешки, то не нужно посыпать стол мукой, они не липнут ни к скалке, ни к столу, но прекрасно скрепляются края пельмешек.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:58

Салат "Довольный муж"

Ингредиенты:
* 200 гр. куриного филе
* 150 гр. чернослива без косточек
* 100 гр. ядер грецкого ореха
* 2 огурца (свежих или маринованных)
* 2 яйца
Для заправки:
* 1 ст. л. готовой горчицы
* 4 ст. л. сметаны
* соль
* перец
Как готовить:
1. Заправка готовится отдельно и заранее. Указанные ингредиенты это на 2 порции салата, если у вас компания ожидается больше, что и все ингредиенты стоит увеличить. Для заправки в том числе.
Итак, соединить сметану и горчицу, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать до однородности.
2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Можно обжарить или запечь. Еще вкуснее использовать копченую.
Нарезать готову
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52

Почти ватрушки или все еще мини-пиццы?!

Для теста:
200 мл горячей воды
200 мл теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
550 гр. муки
10 гр. сухих дрожжей
Для начинки:
колбаса
сыр
перец болгарский
помидоры
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Показать ещё