Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
* 1 стакан пшена * 3 ст. л. сахара * 2,5 л воды * корочка ржаного хлеба
Как готовить: 1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной. 2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба. 3. Вскипятить заранее воду и остудить. 4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. 5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки. А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сде
1) лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, и толстолобика 2) внутрь котлетки можно вложить кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной 3) сочность рыбному фаршу могут придать тертые картофель или морковка, а еще хлебушек, замоченный в жирных сливках, иногда рекомендуют добавлять свежее или слабосоленое сало, но есть и любители придать сочности с помощью жирной варено-копченую грудинки, которая отчасти перебивает запах речной рыбы
Тесто "Пушистое" для воздушных пирожков с капустой или с яблочком
Ингредиенты:
0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку) 1 пакетик сухих быстрых дрожжей 3 ст. л. растительного масла 1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника! неполная ч. л. соли 2 ч. л. сахара
Как готовить: 1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток. 2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится. 3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15
3-5 шт. отварного картофеля 400 гр. куриного филе репчатый лук 2 помидора 250 гр. шампиньонов 100 гр. сыра твердого 250 мл майонеза соль перец растительное масло
Как готовить: 1. Отдельно обжарить резанные шампиньоны и репчатый лук полукольцами на растительном масле. 2. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, поперчить, посолить и отбить слегка. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. И выложить слоями: курицу, майонез, картошка кружочками, лук, майонез, грибы, майонез, помидоры кружочками и сыр. 4 Запекать 35-40 минут при 200 градусах.
Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии - скоро пригодится рецепт!
Очень полезная и нужная заготовка, если вы любите готовить свою домашнюю пиццу. Либо его можно использовать как соус к макаронам, гречке, подливу к котлеткам, маринад для мяса. Ингредиенты:
* 3 кг спелых помидоров * 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары * 1 маленький стручок острого перчика * 300 гр. репчатого лука * 2 средние головки чеснока * 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей) * 2 ст. л. соли с небольшой горкой * 4 с т. л. сахара * 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового) * 1 ч. л. черного молотого перца * 1 ст. л. молотой сладкой паприки *
Рыбное филе не обязательно варить или готовить на пару. Оно прекрасно готовится за пару минут в микроволновке. Делаем так: прямо из морозилки рыбное филе выложить в чистый пакет, плотно завязать и на 3 минуты в микроволновку на полную мощность, как пойдет вкусный рыбный запах - готово!
1 стакан манки 3 яйца 0,5 стакана воды 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. сгущенки 2 ст. л. сливочного масла щепотка ванилина 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст. л. муки (лучше кукурузной) 2 ст. л. какао-порошка с верхом
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут для разбухания манной крупы. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Сверху можно пропитать сиропом, ромом, коньяком или просто полить растопленным шоколадом и украсить ягодами или фруктами.
Блинчики "Бархатные" - эластичные, с красивыми дырочками и совсем не рвутся
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной) 3 яйца 2,5 стакана теплого молока 0,5 стакана горячей воды (не кипятка) щепотка соли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла
ЯГОДНЫЙ КВАС - бомбический рецепт для наступающего лета!
Рецепт старинный, где ранее вместо сахара использовали мёд или патоку. У нас вариант адаптированный под сахар. Получается вкусный, ароматный, без дрожжей и при этом почти как газированный лимонад или шампанское. Не чудо ли? Ингредиенты:
1 кг ягод (смородина, кислая клубника, вишня без косточек - что есть) 1 кг сахара 3-3,5 литра кипячёной воды для закваски
Как готовить: Ягоды промыть, перетереть с сахаром в пюре. Влить воду комнатной температуры, перемешать до растворения сахара. Перелить в тару для брожения, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на сутки. Перемешать деревянной ложкой и если квас еще бродит - оставить
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Нет комментариев