Зачем нужен репчатый лук в маринаде мяса на шашлык?
Лук содержит фитонциды и тем самым обеззараживает мясо. Ну а некоторые шашлычники уверены, что лук выполняет функцию смягчителя любого для мяса. Он пропитывает мясо своим соком и именно благодаря этому шашлык получается мягким и сочным.
Количество лука берется из расчета 100 грамм на 500 грамм мяса, или одна луковица среднего размера на полкило свинины.
Самый простой маринад делается просто на основе репчатого лука, соли и перца. Масса разминается луками, а затем смешивается с кусками свинины.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев