Сразу после выпечки хлеб для хранения заворачивают в чистое полотенце, смоченное водой, чтобы корка не засыхала слишком быстро. Всего на 10-15 минут.
Затем хлебушек можно переложить в хлебницу или в пакет. Так белый дрожжевой хлеб будет оставаться мягким и безопасным до 2 суток. Бездрожжевой хлеб можно хранить и до 5-6 дней. Дольше не стоит из-за опасности развития плесени.
Домашний хлеб не рекомендуется держать в холодильнике, но его можно замораживать и таким образом сроки его хранения значительно увеличиваются.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев