Кексы творожные
1 пачка творога (150-200 гр.)
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. меда
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
30 гр. крахмала
изюм, орехи, цукаты, ягоды, шоколадная крошка - по желанию
3 ст. л. какао-порошка или молотый кофе (1-2 ч. л.), если хочется шоколадных или кофейных
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Растопить сливочное масло, чуть остудить и смешать с медом.
2. Яйца взбить с сахаром. Для пышного теста рекомендуется отдельно взбивать белки и желтки в пышные массы.
3. Творог соединить в взбитыми яйцами, аккуратно перемешивая, чуть растирая его.
4. Муку просеять и смешать с крахмалом и разрыхлителем.
5. В миске соединить растопленное масло, творожную массу, всыпать ванильный сахар и начать вводить муку, замешивая тесто.
6. В готовое тесто можно добавить распаренные изюм, кусочки цукатов, орешки, тертый шоколад или любые ягоды. Ну или какао. Можно разделить тесто пополам и сделать одну шоколадной, вторую оставить белой.
7. Для выпечки лучше всего использовать бумажные или силиконовые формы, которые не нужно смазывать маслом.
8. Разлить тесто по формочкам в 2/3 объема и поместить в разогретую духовку.
9. Выпекать творожные кексики при температуре 175 градусов до готовности (определить можно по цвету). В среднем пекутся они около 20-35 минут.
10. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев