Чебуреки с помидорами и сыром
Ингредиенты для теста:
* 1 яйцо
* 0,5 стакана воды (если взять минеральную или питьевую с газом, то чебуреки будут пузырчатые и хрустящие)
* 2 щепотки соли
* мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
* сыр (плавленый сырок, твердый, рассольный - какой есть)
* помидоры
* зелень базилика (свежий или сухой)
* чеснок
Как готовить:
1. Тесто самое простое, что можно себе представить. Яйцо взбиваем вилкой с солью. Добавить воду и ввести горстями муку, аккуратно замешивая мягкое тесто.
Ни в коем случае не делаем жесткое и упругое! Мягенькое, нежное и податливое - вот таким оно должно быть.
2. Теперь к начинке. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими тонкими полосками.
Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками, не очень толстыми. Чеснок и зелень базилика порубить меленько.
3. Собираем чебуреки. Тесто разделить на кусочки-шарики. Каждый раскатать, выложить немного сыра, пару кружочков помидора, немного зелени базилика и чеснока.
4. Накрыть начинку краем теста и пройтись по нему вилочкой, скрепляя края. Конечно, гораздо красивее обрезать край теста ножом-колесиком с зубчиками. Но вилка тоже подойдет.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и начать жарить наши чебуреки. По две штуки. До золотистого цвета. Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Нет комментариев