Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:17

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Ингредиенты на банку 1 л, но можно и в маленьких делать:
1 кг перца гогошары (ратунда)
1 головка чеснока
125 мл воды
80 мл растительного масла
80 мл яблочного уксуса
50 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
3 шт. лаврового листа
1 бутончик гвоздики
3 шт. душистого перца
пучок зелени по желанию (петрушка, зеленый базилик, сельдерей)
Приготовление:
1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубч
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:45
Какую окрошку выбираете?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:42

Хозяйке на заметку!

Цвет скорлупы куриного яйца никак не связан с его качеством. Но многие уверены, что коричневые яйца вкуснее.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:40

Яблочный лимонад

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:39

Мятный сахар: для чего нужен, как сделать и где хранить - рассказываю про удивительный продукт

Любите мятный аромат и вкус? А сушеная мята уже поднадоела и к тому же она не сохраняется в том самом "ароматном" свежем виде? Попробуйте мятный сахар! Не пожалеете!
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30

Малиновое варенье - все витамины на месте!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:09
00:06
VID_20240501_133701.mp4
205 просмотров
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Овощной салатик на летнее меню

огурцы свежие
кукуруза консервированная
красные болгарские перцы
помидоры
репчатый лук
зелень
майонез или жирный йогурт
соль, перец и пряности по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Котлетки в духовке: сочные и нежные!

- 1 кг фарша индейки
- 1 кг свиного фарша
- зелень свежая по желанию
- 3 средних головки репчатого лука
- 200 гр. панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока (если детям, то без чеснока)
- 1,5 ч. л. соли или по вкусу
- 2 ч. л. черного молотого перца - также смотреть по своему вкусу
Из указанных ингредиентов слепить котлетки. Не панировать ни в чем, а сразу выложить в противень.
Влить 1,5-2 стакана воды и поставить противень в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем вынуть, перевернуть каждую котлетку или еще минут на 10 в духовку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22

🍋 Напиток, известный вам из зарубежных фильмов - классический домашний лимонад из лимонов

9 лимонов
1,5 стакана сахара
9 стаканов воды
лёд
Из 8 лимонов выжать сок - около 1,5 стакана. Девятый нарезать кружочками.
Из сахара и 1 стакана воды сварить сироп, сахар должен раствориться. Остудить.
Лед выложить в большой кувшин или 3-х л банку на половину, влить сок, сироп и добавить лимоны.
Долить сверху 8 стаканов холодной чистой воды.
Мята по желанию.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56

Крымско-татарская курортная пахлава - та самая, что продают на пляжах южных курортов

Тесто:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
1 ст. л. сметаны
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45

Хозяйке на заметку!

Чтобы на вашей выпечке был такой же красивый рисунок, просто смазываем заготовки как обычно желтком, а потом... проводим вилкой! И вуаля😉
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43

Подлива томатная на зиму

4 кг помидоров
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
Помидоры измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
Добавить соль и сахар по рецепту или по вкусу. Можно без перца.
Томить после закипания 30 минут.
Залить в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте, так как нет уксуса в составе.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
00:25
Крылышки в аэрогриле
5 573 просмотра
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

🍓 Клубничный джем - проще простого!

1,5 кг клубники
1,5 кг сахара
2 ст. л. лимонного сока
1. Ягоды вымыть, убрать хвостики и измельчить блендером в пюре.
2. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая и снимая пену.
3. Влить 2 ст. л. лимонного сока и варить еще 7-10 минут на слабом огне.
3. Разлить горячим в стерилизованные банки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28
Показать ещё