Полезная рисовая каша на молоке к завтраку
0,5 стакана круглого риса
1,5 стакана воды
1 стакан молока (еще 0,5 стакана молока по необходимости)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
ванилин по желанию
Как готовить:
Вскипятить воду, заложить в нее промытый рис. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, иногда помешивая.
За это время жидкость должна впитаться в рис практически полностью. Крышкой накрывать не нужно.
Влить в посуду с рисом молоко и продолжить варить кашу, помешивая, до полной готовности — примерно 20–25 минут.
В конце варки можно подлить молока или воды, если консистенция получилась густой, а вам больше по душе жидкая каша.
При этом учитывайте, что каша, настаиваясь, со временем станет более густой, поэтому берите жидкость с запасом.
Добавить соль и сахар по вкусу, немного ванилина для аромата. Дать прокипеть и снять с плиты.
Молочная рисовая каша должна настояться под крышкой 5–10 минут. На всю готовку обычно уходит 30-40 минут.
Можно сразу бросить в кастрюлю кусочек масла или добавить его уже в тарелки.
Перед подачей кашу по желанию полить вареньем или медом, посыпать молотой корицей, украсить свежими ягодами, сухофруктами и прочими вкусными добавками.
Комментарии 1