Айсберг – самый популярный сорт салата, который напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, точно так же. По своему вкусу салат Айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.
Батавия – овощной салат, который мы все покупаем в магазинах или выращиваем на грядках, он просто зеленый салат с нежными зелеными большими листьями. Его еще иногда называют кочанно-листовым из-за сочетания в себе признаков двух видов.
Батавия может выглядеть как салат с нежно-зелеными листьями и почти белыми головками, так и бордовыми листьями и розоватой головкой внизу. Используется в любых салатах.
Латук делится на листовой и кочанный. Салат латук прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки. Поэтому его часто добавляют в овощные соусы, соте или рагу.
Романо считается самым старым из всех салатов! Он родом из Древнего Мира, а точнее Рима, отсюда и название. Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для популярного салата «Цезарь».
Руккола на вид напоминает листья одуванчика. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев