Пицца на творожном тесте
200 гр. муки
200 гр. творога
яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
Как готовить:
1. В глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
Творог лучше взять мягкий, пастообразный.
2. Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и соду (ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком).
3. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе немного отдохнуть. Минут на 10.
4. Готовое тесто раскатать, наколоть вилкой, смазать томатным соусом, присыпать сыром, выложить начинку и снова сыр.
5. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут.
Угощайтесь!
Комментарии 3