Варим кофе в турке-джезве: несколько важных правил
1. вода должна быть чистой и холодной (не из-под крана!) 2. если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то используем 150 мл воды 3. соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть, на 150 мл воды вам нужно взять 15 гр. кофе 4. мешать можно только 1 раз! 5. кофе не варят, а заваривают, то есть его нельзя кипятить! 6. чтобы осадок после заваривания осел на дно турки, надо влить в готовый напиток 1 ч. л. ледяной воды или постучать туркой по столу 7. кофе наливают в теплую, подогретую чашечку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2