Хворост с формой... или картофелемялкой-толкушкой:
250 гр. муки 300 мл молока 1 яйцо 30 гр. сахара щепотка соли щепотка ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан растительного масла для фритюра
Важно! Форму или толкушку для этого рецепта надо брать не из "фикспрайса" или советских времен, то есть она изначально не должна иметь зазубрин, сколов, ржавчины и следов износа. Либо изъяны зачистить и заполировать. Тогда и все получится!
Толкушку перед жаркой хвороста следует предварительно вымыть, обсушить и прогреть в масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36