Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:04
Если чувствуем, что простыли или заболеваем, то самое время заваривать чай с ягодами малины и лимоном. - 976150523157
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:59
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:31
Заварили вкусный осенний черный чай с облепихой лимоном😍 Беляшика или тортика не хватает 😜 - 976138715157
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:20

Жаркое с грибами и свининой

Все продукты произвольно и по вашему вкусу с возможностями.
В керамический большой горшок выложить картофель кубиками, репчатый лук соломкой, свинину кусочками, морковь крупно, шампиньоны резанные.
Влить пару ложек растительного масла, посолить и поперчить. Не перемешивать, все слоями!
Влить сливки 22%, они должны пропитать все слои, но не сделать из жаркого суп.
Поставить горшок в духовку, прикрыть крышкой или фольгой, включить огонь и как разогреется духовка до 200 градусов, готовить 40 минут, снять фольгу и довести до готовности. При подаче перемешать, гарнировать помидорами и зеленью.
Жаркое с грибами и свининой - 976138435349
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15

Уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и вкусно

Ингредиенты:
* красная рыба, в нашем случае горбуша (голова + хвост + красивый кусок филе)
* 2 головки репчатого лука
* 1 крупная морковка
* 3-4 картофелины (крупные)
* 2 упаковки сливок по 200 мл
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. молотого черного перца
* 3 лавровых листа
* 3 горошины душистого перца
* 2,5 л воды
* зелень укропа
* 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
1. В кастрюлю выложить рыбные обрезки, голову и хвост. Залить холодной водой, добавить целую луковицу и довести до кипения.
2. Закинуть лавровый лист и душистый горошек, варить бульон на слабом огне не дольше 30-40 минут.
3. Почистить картошку, морковь и вто
Уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и вкусно - 976138381589
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01

Подлива на зиму - для тушения фаршированных перцев или голубцов, котлет и рыбы

Можно использовать по разному. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
2 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара (можно больше, если помидоры домашние и кислые)
50 мл уксуса 9%
Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке.
Все соединить в кастрюле и поставить варить на слабом огне 30 минут.
Добавить 5 зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.
Тушить еще 20 минут.
Разлить по горячим банкам и закатать.
Подлива на зиму - для тушения фаршированных перцев или голубцов, котлет и рыбы - 976137187861
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
    Любимые заготовки в морозилку для сына-студента: картофельное пюре и жареные голени или крылышки, все по порционным контейнерам с крышками и в морозилку. - 976137126677
    Любимые заготовки в морозилку для сына-студента: картофельное пюре и жареные голени или крылышки, все по порционным контейнерам с крышками и в морозилку. - 976137123093
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками - 976135422229
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:16

Аджика-соус "Заманиха"

Аджика-соус "Заманиха" - 976135386389
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135304469
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135345429
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135350293
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135339541
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135362837
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135329045
    Заготовка еды в морозилку на неделю для всей семьи и каждого, на любой вкус и доход: готовим что-то с гарниром, раскладываем по контейнерам и замораживаем, а когда кто-то хочет покушать - сам себе разогревает в микроволновке. - 976135358485
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
Фото
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:03

Квашеная капусты с укропом или тмином: так делали наши бабушки

Квашеная капусты с укропом или тмином: так делали наши бабушки - 976135157013
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:52

Сытный мясной салат с фасолью

отварное яйцо
морковь запеченная
огурец соленый
отварная говядина
колбаса копченая
сыр твердый
соль, перец
майонез
Сытный мясной салат с фасолью - 976134942741
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:50

Универсальный маринад для грибов из расчета на 1 литр воды

Под таким маринадом будут хороши белые грибы, маслята, боровики, опята, подберезовики и даже лисички.
Универсальный маринад для грибов из расчета на 1 литр воды - 976134919957
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48

Соте на зиму

1,5 кг помидоров через мясорубку
1 кг болгарского перца соломкой
1 кг моркови на терке
2 ст. л. сахара
5 зубчиков чеснока на терке
0,5 кг репчатого лука кубиком
1-1,5 ст. л. соли
100 мл растительного масла
70 мл уксуса 6%
0,5 ч. л. молотого красного перца
Все перемешать и оставить на 30 минут для выхода сока. Затем еще раз перемешать и варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать.
Соте на зиму - 976134897173
  • Класс!126
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Фунчоза с овощами

Вскипятить воду, опустить фунчозу из упаковки в кипяток. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 7-10 минут.
Готовую фунчозу откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
Соломкой нарубить свежий огурец, красный болгарский перец и зубчик чеснока.
Соединить нарезанные овощи с 100 гр. моркови по-корейски. Влить 2 ст. л. соевого соуса. Приправить 1 ч. л. винного уксуса и щепоткой молотого имбиря.
Для подачи смешать холодную фунчозу и овощной частью.
Фунчоза с овощами - 976131853589
  • Класс!26
Показать ещё