1,5 стакана пшеничной муки (не блинной) 3 яйца 2,5 стакана теплого молока 0,5 стакана горячей воды (не кипятка) щепотка соли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Молоко прокипятить и остудить. Нам нужно теплое молоко, а вот вода должна быть горячей.
2. Взбить яйца с солью, всыпать сахар и перемешать.
3. Начать вливать молоко, не переставая мешать смесь.
4. Теперь очередь просеянной муки. Не нужно всыпать ее всю и сразу, вводить муку в яичную смесь следует ложками или горстями. Тесто замешивать венчиком.
5. Влить в тесто горячую воду и растительное масло. Все перемешать и сразу начинать печь не очень тонкие блинчики. Желательно с двух сторон. Они будут очень хорошо сниматься и переворачиваться, потому что эластичные и на ощупь почти бархатные.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6