Грудинка соленая в специях - в пакете
Ингредиенты:
1 кг свежей свиной грудинки
25-30 гр. крупной соли
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. приправ для мяса
2-3 ч. л. семян тмина или укропа
1 ч. л. семян кориандра
щепотка хлопьев чили или 0,5 ч. л. молотого красного перца
плотный полиэтиленовый пакет
Приготовление:
1. Вымыть грудинку холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать грудинку толстыми длинными брусками шириной не менее 4-5 см.
2. В миску высыпать хорошую крупную соль без добавок.
3. К соли добавить порошок молотой сладкой паприки. Он придаст грудинке аппетитный аромат. Всыпать сюда же сухую приправу для мяса.
Можно приготовить ее самостоятельно. Например, из лаврового листа, сушеного сельдерея, петрушки и молотого черного перца. Смесь перемолоть в кофемолке. Этот порошок универсален: можно добавлять в котлеты или в панировку для жареной рыбки.
4. А какое сало без тмина или укропа? Не пробовали? Зря. Очень ароматно выходит. Можно добавить до трех чайных ложек.
5. Неплохо в сало добавить и семена кориандра, а также хлопья сушеного чили. Конечно, чили - пряность на любителя. Если не любите, то не добавляйте.
6. Перемешать сухие ингредиенты, чтобы смесь вышла однородной по цвету.
7. Свиную грудинку обвалять в специях или лучше натереть кусочки со всех сторон.
8. Грудинку нужно обработать смесью так, чтобы не было чистых мест.
9. Переложить свиную грудинку в плотный пакет, завязать и убрать в холодильник на 3-4 дня. Не надо ничего перемешивать или трясти пакет. Пусть просто лежит на нижней полке в холодильнике.
10. Спустя три или четыре дня убрать пакет в морозильник.
Чрез два часа как подмерзнет - грудинку можно пробовать. Нарезать грудинку тонкими ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 5