Как сделать сочную курочку в хрустящей корочке
1 кг куриных голеней, крыльев, кусочков бедра
200 гр. сметаны
1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки мелкой морской соли
2 чайные ложки черного молотого перца
1 стакан муки
0,5 стакана панировочных сухарей
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 столовая ложка чесночного порошка (или сухой гранулированный)
2 чайные ложки молотой паприки
0,5 ч. л. молотого острого красного перца (или щепотка кайенского перца)
растительное масло
Как готовить:
1. Промыть и просушить куриные куски. Выложить в миску или в форму для запекания.
2. Смешать сметану с 1 чайной ложкой соли и с 1 чайной ложкой черного перца. Соль без горки!
3. Вылить сметанный соус на курицу и перемешать, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Вынуть курицу из соуса, разложить на решетку или тарелку и оставить подсыхать примерно за 30 минут до того, как вы планируете ее готовить.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Соединить в миске муку, панировочные сухари, чесночный порошок, разрыхлитель, паприку и 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и острый перец.
7. Подготовить противень, желательно с решеткой, которую нужно смазать маслом при помощи кисточки.
8. Запанировать каждый кусочек курицы в сухой панировочной смеси. Стряхнуть излишки и выложить на решетку, установленную поверх противня.
9. Сверху курицу нужно сбрызнуть маслом. Удобнее всего это сделать при помощи кулинарного спрея, чтобы курочка вышла хрустящей и золотисто-коричневой. Если его нет, то подойдет и кисточка.
10. Запекать около часа или пока курица не станет румяной и вытекающий из бедрышек сок прозрачным.
Комментарии 2