Как правильно сварить рыбу, чтобы вышло красиво и вкусно?
Рыбу варят в воде, в основном. Но некоторые кухни мира делают это с добавлением молока или белого вина, для придания более мягкого вкуса и аромата. Это лишь нюансы.
Основное же правило варки вкусной рыбы: вода не должна сильно кипеть, в идеале огонь минимальный, чтобы лишь слегка подрагивала поверхность.
Второе правило: мелкую рыбу следует опускать в кипящую воду и варить до готовности при едва заметных признаках кипения. Крупную рыбу можно варить целиком, но ее надо закладывать в холодную воду, так как при опускании в кипяток кожа у тушки лопается и тогда внешний вид рыбины будет испорчен.
Правило третье: вода едва покрывает рыбину при варке и тогда она не потеряет свой вкус.
Правило четвертое: солить и добавлять пряности надо в середине варки.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15