Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Квас из пшена — это проще, чем кажется

Ингредиенты:
* 1 стакан пшена
* 3 ст. л. сахара
* 2,5 л воды
* корочка ржаного хлеба
Как готовить:
1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.
2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.
3. Вскипятить заранее воду и остудить.
4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки.
А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сде
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:31

Секреты сочных рыбных котлет

1) лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, и толстолобика
2) внутрь котлетки можно вложить кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной
3) сочность рыбному фаршу могут придать тертые картофель или морковка, а еще хлебушек, замоченный в жирных сливках, иногда рекомендуют добавлять свежее или слабосоленое сало, но есть и любители придать сочности с помощью жирной варено-копченую грудинки, которая отчасти перебивает запах речной рыбы
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
Любите копченую рыбку?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

Летний салат на праздничный стол

помидоры
огурцы
сыр сиртаки
куриное филе жареное или запеченное (можно рыбку горячего копчения, отварные креветки)
листья салата
зелень укропа
маслины без косточек
соль, перец
сеточка из майонеза
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:34

Тесто "Пушистое" для воздушных пирожков с капустой или с яблочком

Ингредиенты:
0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.
2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.
3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:23

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:
3-5 шт. отварного картофеля
400 гр. куриного филе
репчатый лук
2 помидора
250 гр. шампиньонов
100 гр. сыра твердого
250 мл майонеза
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. Отдельно обжарить резанные шампиньоны и репчатый лук полукольцами на растительном масле.
2. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, поперчить, посолить и отбить слегка.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. И выложить слоями: курицу, майонез, картошка кружочками, лук, майонез, грибы, майонез, помидоры кружочками и сыр.
4 Запекать 35-40 минут при 200 градусах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:21

Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии - скоро пригодится рецепт!

Очень полезная и нужная заготовка, если вы любите готовить свою домашнюю пиццу. Либо его можно использовать как соус к макаронам, гречке, подливу к котлеткам, маринад для мяса.
Ингредиенты:
* 3 кг спелых помидоров
* 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары
* 1 маленький стручок острого перчика
* 300 гр. репчатого лука
* 2 средние головки чеснока
* 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей)
* 2 ст. л. соли с небольшой горкой
* 4 с т. л. сахара
* 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового)
* 1 ч. л. черного молотого перца
* 1 ст. л. молотой сладкой паприки
*
  • Класс!144
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:19

Хозяйке на заметку!

Рыбное филе не обязательно варить или готовить на пару. Оно прекрасно готовится за пару минут в микроволновке.
Делаем так: прямо из морозилки рыбное филе выложить в чистый пакет, плотно завязать и на 3 минуты в микроволновку на полную мощность, как пойдет вкусный рыбный запах - готово!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:17

Шоколадный манник на десерт или к чаю

1 стакан манки
3 яйца
0,5 стакана воды
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сгущенки
2 ст. л. сливочного масла
щепотка ванилина
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. л. муки (лучше кукурузной)
2 ст. л. какао-порошка с верхом
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут для разбухания манной крупы. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Сверху можно пропитать сиропом, ромом, коньяком или просто полить растопленным шоколадом и украсить ягодами или фруктами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:14

✨ Блинчики "Бархатные" - эластичные, с красивыми дырочками и совсем не рвутся

1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:13

Три варианта салата из яблок для вашего похудения и детокса:

- яблоко, творог, орехи, мёд или соус бальзамик
- салат айсберг, яблоки, редька, сметана, семена тыквы
- яблоки, изюм, грецкие орехи, стебель сельдерея, растительное масло
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:18

💥 ЯГОДНЫЙ КВАС - бомбический рецепт для наступающего лета!

Рецепт старинный, где ранее вместо сахара использовали мёд или патоку. У нас вариант адаптированный под сахар. Получается вкусный, ароматный, без дрожжей и при этом почти как газированный лимонад или шампанское. Не чудо ли?
Ингредиенты:
1 кг ягод (смородина, кислая клубника, вишня без косточек - что есть)
1 кг сахара
3-3,5 литра кипячёной воды для закваски
Как готовить:
Ягоды промыть, перетереть с сахаром в пюре.
Влить воду комнатной температуры, перемешать до растворения сахара.
Перелить в тару для брожения, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на сутки.
Перемешать деревянной ложкой и если квас еще бродит - оставить
Показать ещё