Молочный суп на завтрак - помните такое блюдо из советского прошлого? Или готовите до сих пор?
Если забыли как это делается, то вот вам основной рецепт:
вскипятить 2 стакана молока смешанные с 1 стаканом воды добавить щепотку соли и 1 ст. л. сахара в кипяток заложить небольшую горсточку мелкой вермишели (можно обычных макарон, рис, пшено) убавить огонь и немного прокипятить - если варите вермишель, то можно сразу выключить и накрыть крышкой, она сама дойдет при подаче в тарелки добавляли сливочное масло
А у вас как готовили этот странный супчик?
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Я на литр молока (3,2% или 3,8%)добавляю поллитра воды и в это количество жидкости одна ложка без горки сахара, щепотка соли. И только очень тонкая вермишель - паутинка! Масло сливочного немного я сразу в кастрюлю кладу, не в тарелки. А кому сахара больше надо (мои внуки любят послаще), прямо в тарелку добавляю по чайной ложке. И я люблю не густую лапшу, а просто как супчик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31