1. каждую свеклу вымыть, наколоть и завернуть в фольгу - вариант для борщей и тех, кто на диете 2. тут оборачиваем не весь корнеплод, а делаем лодочки и вливаем в них 1-2 ст. л. воды, а саму свеколку смазываем растительным маслом - вариант для салатов и закусок 3. на крупной соли - получается весьма интересный вкус запеченной свеклы, что можно есть как на гарнир, так и использовать в салатах
Во всех трех вариантах свекла печется при 180-200 градусах до готовности. Чем крупнее свекла, тем дольше печется. Нарезать мелким кубиком или кусочками для запекания не желательно, так как свекла сильно пересыхает и можно просто стать чипсинами.
Исключение, запекать свеклу кусочками вместе с другими сочными овощами - с тыквой, кабачками, помидорами.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4