Строганина из скумбрии - очень вкусно к картошечке
Ингредиенты:
2 скумбрии свежих
2 ст. л. соли
головка чеснока
Как готовить:
1. Скумбрию нужно разделать на филе. Лучше всего это делать, когда скумбрия еще немного подморожена.
2. Филе скумбрии посыпать крупной солью с двух сторон, на 2 таких рыбки весом 600 грамм, в очищенном виде добавляю 2 ст. л. соли без верха.
3. Затем добавить свежий чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
4. Соединить рыбины по 2 половинки. И хорошо обернуть пищевой пленкой.
5. Убрать рыбу в холодильник и дать полежать ей там на 1-2 часа, чтобы скумбрия начала давать сок и соль растворилась. Теперь положить в морозильную камеру на 24 часа.
Готовую скумбрию достать и нарезать ее на тонкие ломтики и сразу подаем с горячей картошечкой.
Заранее рыбу не нарезаем, только при подаче на стол, нужно, чтобы она была именно замороженной, тогда она будет таять во рту вместе с картошечкой. Мммм...
Приятного!
Комментарии 18