Добавим в привычный кофе чуть-чуть страстной горячей Мексики и шоколадной Бельгии. Получается необычно, но жгуче согревающее и вкусно. Греет надолго!
На 1 большую порцию:
1 десертная ложка молотого кофе 200 мл чистой воды 50 мл молока 30 гр. горького шоколада молотая корица и острый перец на кончике ножа (можно использовать черный или душистый)
Молотый кофе прогреть в турке с корицей и перцем. Влить порцию чистой воды и варить кофе, нагревая до первых пузырьков кипения. Горький шоколад натереть на средней тёрке или раздробить ножом в стружку, оставить немного для декора. Молоко нагреть, влить в шоколадную стружку. Чашку для подачи кофе прогреть, налить в нее горячий сваренный кофе, добавить молоко с шоколадом, украсить стружкой шоколада и немедленно подавать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6