Сангрия — это что-то вроде рождественского глинтвейна, только не горячая, а холодная и с фруктами
Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда небольшого количества бренди и сухого ликера.
Это один из популярных напитков испанской кухни. Обычно его подают в барах, ресторанах, чирингито и на праздниках по всей Испании.
Сангрию готовят так:
нарезаются 2 апельсина и половинка лимона, добавляются любые ягоды, все это засыпается 4-5 ст. л. сахара и оставляется на столе для выхода сока на полчасика в 2 л кувшин закладываются фрукты в сахаре, можно добавить палочку корицы и прочие пряности все заливается 750 мл холодного сухого вина и 400 мл холодной воды перемешать закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для настаивания при подаче сангрию можно разливать по бокалам со льдом и фруктами, либо в стеклянной кастрюльке для пунша, также с фруктами и льдом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3