Как мыть электрические духовки из нержавеющей стали (без покрытия эмалью)?
Такие приборы нельзя чистить азелитом, шуманитом и подобными химикатами. Но как же отмыть тогда весь жир и нагар?
Есть способ, которым можно пользоваться 1 раз в неделю или сразу после использования духового шкафа, чтобы жир не успевал застыть в камень.
Натереть через терке ½ часть куска хозяйственного мыла. Добавить стружку в горячую воду и тщательно размешать до образования мыльной пены. Поместить емкость с раствором на дно духовки. Противень или сковорода без ручки. Посуда без пластика и деревянных деталей! Выставить температуру на 180°C. После закипания рабочего раствора выключить духовку и оставить закрытой на 20-30 минут. По мере остывания духовки и раствора до приемлемой для работы температуры можно отмыть отсек от жира и нагара, смачивая губку в этом растворе, отжимая и протирая стенки духовки. По окончании чистки поверхностей промыть их чистой водой, используя чистую губку и тряпочки. Оставить дверцу шкафа открытой для просушки и проветривания.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8