Каша пшенная с тыквой
2 стакана молока
1,5 стакана воды
220 гр. пшена
500 гр. мякоти тыквы
сахар и соль по вкусу
Как готовить:
Подготовленную пшенную крупу насыпьте на сухую большую сковороду и, помешивая, прокалите на среднем огне в течение 5 мин.
Пересыпьте крупу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
Влейте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко. Снова доведите до кипения и варите на минимальном огне, прикрыв крышкой, до полной готовности (это займет около 30 мин).
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и сложите в сотейник. Посыпьте 2 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
Сотейник с тыквой в выделившимся соком поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Если сока недостаточно, влейте пару столовых ложек воды.
Варите на слабом огне под крышкой 10 мин.
Тыкву добавьте в кастрюлю с пшенной кашей, всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.
Прогрейте все вместе в течение 1 мин.
Разложите по тарелкам и подайте на стол.
Комментарии 36