Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Бабушкины шаньги с творогом - почти ватрушки, но не они

Классика настоящих бабушкиных шанежек - это начинка из картошки. Однако и с творогом довольно интересно выходит. Попробуйте сами!
Ингредиенты для теста:
1 ч. л. сухих дрожжей
300 гр. муки
1 ч. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла
150 мл воды или чуть меньше, так как тесто должно быть очень нежным и мягким
Для начинки:
150 гр. твердого сыра, которых хорошо плавится
200 гр. творога
яйцо для смазывания выпечки
Как готовить:
1. Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
2. Влить в массу теплую воду и добавить сметану. Начать замешивать тесто. Через 5 минут добавить растительное масло.
3. Убрать те
Бабушкины шаньги с творогом - почти ватрушки, но не они - 976159693077
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Если немного заморочиться, то к обеду можно приготовить вот такой удивительное турецкое блюдо, которое по сути своей фаршированные баклажаны. - 976159661333
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:55
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:27

Секреты теста на вареники

1) Жидкость для теста может быть любой: молоко, кефир, вода, минералка.
2) Температура жидкости на тесто и яйца должны быть комнатной температуры. Не надо подогревать специально молоко или воду, это не блины.
3) Тесто для вареников нужно обязательно выдержать как минимум полчаса. Мука выделит клейковину, и тесто станет более эластичным и мягким.
4) Если края теста плохо слепляются, то можно смазать их ледяной водой.
5) Обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться.
Секреты теста на вареники - 976159564821
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Запекаем курицу к обеду в медовом маринаде: на 1 кг курицы берем 1 ст. - 976157134613
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:23

Сало (грудинка) горячего засола - готовим домашний деликатес

Сало (грудинка) горячего засола - готовим домашний деликатес - 976158698773
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:18
Кто на спорте или худеет с сохранением мышечной массы, тот поймет данную заготовку полезной еды на неделю с просчитанным количеством белков😉 Забирайте идею меню👇 - 976158632469
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:15

Как готовить голубцы в духовке?

В капустные листья завернуть начинку и выложить голубцы в глубокий противень плотным слоем, без промежутков. Иногда на дно противня рекомендуют выкладывать репчатый лук кольцами или зажарку из моркови и лука. Это все на ваш вкус.
Приготовить заливку. Можно использовать томатную пасту с водой или пропустить через мясорубку свежие помидоры. Пряности по вкусу.
Залить голубцы заливкой до середины голубцов, чтобы они не были покрыты соусом.
Поместить противень в духовку и прикрыть фольгой. Готовить при 200 градусах 30 минут, затем фольгу снять и убавить жар до 170 градусов. Готовить еще 20-30 минут.
Как готовить голубцы в духовке? - 976158534421
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:12
Собери правильный БОРЩ: что должно быть в настоящем борще? - 976158480405
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Поздний второй завтрак или перекус: кофе с молоком и бутерброд с яйцом. - 976157122325
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Готовим острый турецкий суп Ezogelin çorbası с чечевицей

Ингредиенты:
1 стакан колотой красной промытой чечевицы (около 300 гр.)
1,5 л воды или бульона
репчатый лук
2 ст. л. булгура или риса
1-2 ст. л. томатной пасты (или 0,5 стакана томатного пюре из помидоров)
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. паприки
0,5 ч. л. острого молотого красного перца (в идеале турецкого или кайенский)
1 ст. л. измельченной сухой мяты
лимон
соль
черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Вскипятить воду или приготовить бульон. В него заложить промытую чечевицу, булгур или рис вместо него.
2. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут или пока чечевица и булг
Готовим острый турецкий суп Ezogelin çorbası с чечевицей - 976157108757
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28
💥 Лучшие заготовки-заморозки впрок для пожилых родителей или студентов: макароны, мясо с подливой и овощами = все порционно и в морозилку, разогревать по необходимости в микроволновке - 976157064469
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:27

Шурпа - вкусный суп с овощами

Ингредиенты:
500 гр. баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
1 большая головка репчатого лука
2 шт. цветного болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
2 ст. л. томатной пасты
морковь
соль
перец
зелень
приправы для шурпы
Как готовить:
1. В казане или в сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук кубиком.
2. Добавить кусочками мясо.
3. Пока жарится баранина или говядина, порезать соломкой морковь и крупно болгарский перец.
4. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками и лучше без кожицы). Затем болгарский перец крупно и морковь кружочками, немного потушить.
5. Переложить все в кастрюлю. Если готовили в казане, то можно оставить в не
Шурпа - вкусный суп с овощами - 976157036565
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:25

Закуска впрок: яблоки, моченые с листьями мяты, вишни, смородины

Закуска впрок: яблоки, моченые с листьями мяты, вишни, смородины - 976157032213
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57
    Такая разная яичница😍 - 976153199381
    Такая разная яичница😍 - 976153201685
    Такая разная яичница😍 - 976153216277
    Такая разная яичница😍 - 976153207829
    Такая разная яичница😍 - 976153205269
    Такая разная яичница😍 - 976153213205
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:07
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:04
Если чувствуем, что простыли или заболеваем, то самое время заваривать чай с ягодами малины и лимоном. - 976150523157
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:59
Фото
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:31
Заварили вкусный осенний черный чай с облепихой лимоном😍 Беляшика или тортика не хватает 😜 - 976138715157
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:20

Жаркое с грибами и свининой

Все продукты произвольно и по вашему вкусу с возможностями.
В керамический большой горшок выложить картофель кубиками, репчатый лук соломкой, свинину кусочками, морковь крупно, шампиньоны резанные.
Влить пару ложек растительного масла, посолить и поперчить. Не перемешивать, все слоями!
Влить сливки 22%, они должны пропитать все слои, но не сделать из жаркого суп.
Поставить горшок в духовку, прикрыть крышкой или фольгой, включить огонь и как разогреется духовка до 200 градусов, готовить 40 минут, снять фольгу и довести до готовности. При подаче перемешать, гарнировать помидорами и зеленью.
Жаркое с грибами и свининой - 976138435349
  • Класс!14
Показать ещё