А вы знали, что харчо — это не просто острый суп с рисом и томатом?
Настоящий харчо состоит из трёх обязательных ингредиентов: говяжьей грудинки (реже голяшки), грецких орехов и тклапи. В харчо тут обязательно добавляют кинзу, петрушку, стручковый красный перец, базилик и приправу уцхо-сунели (пажитник).
Популярная смесь хмели-сунели дает не совсем точный вкус, но в отсутствии уцхо-сунели сгодится и она. Чесночно-ореховая заправка (такая же используется в сациви) также идет в харчо, а может быть только чеснок.
Тклапи — это сухофрукт, непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь (по-русски может называться еще: левишник, лавашник, кислая пастила).
Приправу тклапи делают из слив алычи или ткемали, протирая спелые плоды сквозь волосяное (или любое неметаллическое) сито.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10