по 1 горсти любых ягод (смородины, вишни, малины, клубники) 2,5 л воды 0,3 стакана сахара
Приготовление: 1. Воду вскипятить, но без сахара. 2. Всыпать в воду ягоды, прокипятить 5 минут. 3. Сразу снять посуду с огня. 4. Настоять компот-морс под крышкой не менее 30 минут. 5. Затем компот процедить, а ягоды протереть через сито в отцеженную жидкость. 6. Жмых не понадобится, а полученный раствор довести до кипения с добавлением сахара. Но не кипятить! Перед употреблением рекомендуется охладить.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Проще всего сходить по осени в лес, набрать калины, рябины, облепихи, все дары леса, добавить черноплотки, все проварить без сахара, потом пробить блендером, протереть через сито и разлить по стерильным баночкам! От простуды, давления и хорошее настроение , здоровье будет с вами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6