В ней много клетчатки, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, что также нормализует работу желудка.
Регулярное потребление ячки избавляет от запоров. А еще у тех, кто регулярно употребляет такую кашу, снижается уровень холестерина, повышается иммунитет, уходят аллергические проявления.
Использование в рационе ячневой крупы стабилизирует нервную систему и, соответственно, улучшает стрессоустойчивость и настроение.
Ячневая каша противопоказана людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость глютена, генетическое аутоимунное заболевание тонкого кишечника). Также она не рекомендуется при беременности, так как чрезмерное употребление может вызвать преждевременные роды.
И еще - ячневая каша не дружит с яичным белком. Значит не стоит есть ее на завтрак вместе с яичницей или вареными яйцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13