Это блюдо из обычных куриных яиц, которые были приготовлены в воде без скорлупы. Важный момент: воду не доводят до кипения и обязательно подкисливают.
Как готовить: вскипятить воду с уксусом, примерно на 1 л воды 1 ст. л. яблочного уксуса. Затем, убавить огонь и двигая вилкой по кругу, сделать в воде воронку, разбить и залить в нее яйцо и варить до твердости желтка, продолжая вращательные движения.
В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный мягким белком. Чтобы яйцо пашот удался нужны самые свежие яйца и надо следить за температурой воды.
Подают блюдо с жаренным хлебом или тостами, тертым сыром, сосисками и овощами.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3