Приправы для сыров: мёд, джем, ягоды, орехи и фрукты
Как вы думаете как правильно подавать сырную тарелку? Французы ответят - plateau de fromages, имея ввиду не просто сыр кусочками, а красиво сервированную сырную доску, где сыр отнюдь не в главной роли.
Важно! Сыр всегда едят с разными добавками. Все зависит от сыра, конечно, но все же. Пошехонский, голландский или российский к таким сырам не относится.
Мы говорим сегодня о французских сырах, как бри, камамбер, дорблю... Этим сырам очень нужны другие добавки или приправы чтобы оттенить или подчеркнуть их порой странный аромат и вкус.
Сыры с белой плесенью хорошо благоухают ацетоном, а иногда и мочевиной или грязными носками. Отсюда им нужен ароматный цветочный мёд или фруктовый джем.
Чтобы прочувствовать вкус грюйера и рокфора также без добавок никак. Уж очень они специфические.
А раз на классической сырной тарелке должно быть не менее трех видов сыра, то и добавки нужны под каждый сорт.
Поэтому сырные сомелье предлагают не заморачиваться и упростить себе задачу подачи деликатесных сыров на праздничный стол обычными сладкими фруктами, орехами и мёдом.
В рядовой российской кухне это могут быть любой виноград, инжир, груша, яблоко, персики, финики и айва.
Нет комментариев