Каре ягненка в духовке
на 1 кг баранины (каре, мясо на ребре)
40 мл оливкового масла
40 мл сока лимона
перец, тимьян и соль по вкусу
Для соуса возьмите:
2 зубца чеснока
по щепотке сухого базилика и розмарина
30 гр. сливочного масла
бутылку сухого красного вина
Как приготовить:
Каре разделите на порционные куски небольшого размера, сполосните, обсушите полотенцем.
Приготовьте маринад. Для этого в посуду влейте масло, лимонный сок, положите соль и тимьян, все компоненты хорошо перемешайте.
Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, вотрите в них получившуюся смесь, оставьте мариноваться примерно на полчаса.
Когда время выйдет, быстро обжарьте ягненка на сковороде без добавления масла.
Переложите все в форму для запекания, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 25 минут.
Пока ребра запекаются, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин.
Постепенно влейте вино, доведите все до кипения, процедите, уваривайте на слабом огне примерно четверть часа.
Готовое каре полейте соусом, подавайте к столу.
Комментарии 4