Жаренные бананы в кляре
Ингредиенты:
1 кг бананов
1 яйцо
1 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные.
Плотные бананы почистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками или кусочками.
Можно просто разрезать каждый банан на 3-5 частей.
2. Взбить яйцо с ванильным сахаром и обычным. Для усиления вкуса рекомендую добавить щепотку соли.
3. Всыпать к яйцам муку, постоянно взбивая венчиком или вилкой. Замесить жидкое тесто-кляр.
4. Влить в сотейник растительное масло. Его должно быть много, чтобы банановые пончики свободно плавали и обжаривались равномерно. Примерно 1-1,5 см масла на дне сковороды будет нормально.
5. Банановые кружочки накалывать на вилку или зубочистку и погрузить в тесто. Затем быстро сбрасывать в кипящее масло. Оно должно шипеть и сразу начать жарить бананы.
6. Жарить бананы в кляре минуты 3, затем перевернуть и еще пару минут подержать в сотейнике.
7. Затем шумовкой вынуть шарики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла.
8. Выложить бананы в кляре на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
При подаче на стол можно полить любым фруктовым сиропом или медом.
Теперь и вы знаете, как пожарить бананы в кляре. Получается вот такой необычный десерт к чаю на скорую руку , отведать который будут рады и взрослые, и дети.
Комментарии 7