Селедочка к картошечке
Ингредиенты:
* 2 тушки свежей сельди
* 1 литр воды
* по 2 ст. л. соли и сахара
* 3 лавровых листа
* 10 горошин черного перца
* 5 горошин душистого перца
* 3 шт. гвоздики
* 1 ч. л. семян горчицы или 0,5 ч. л. семян кориандра по желанию
Приготовление:
1. Прежде чем нам заняться рыбой, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее соль, сахар и пряности. Дадим рассолу покипеть минут 4-5. Выключаем его и даем остыть.
2. Пока наш рассол остывает, мы займемся рыбой. Селедку разморозить и почистить от внутренностей. Хорошенько моем снаружи и внутри.
Если вы любите икру и молоки, то их тоже следует помыть. Голову отрезать не будем, но жабры уберем. Если жабры оставим, то тогда рыба при засолке приобретет горьковатый вкус.
3. В подходящую емкость по размеру, это может быть контейнер, банка или кастрюля, кладем подготовленную к засолке селедку, икру и молоки. Заливаем нашим остывшим рассолом и даем постоять часа 2-3. Затем убираем емкость в холодильник .
4. Молоки и икру можно попробовать уже через 24 часа, а вот рыбку через 48 часов.
Комментарии 6