Рассольник с говядиной и томатной пастой - простой и очень вкусный суп
Ингредиенты:
* 3,5 л воды
* 300 гр. говядины, лучше на кости
* 2-4 соленых огурца (небольших, в идеале бочковых)
* 150 мл огуречного рассола
* 3 ст. л. томатной пасты
* 3 картофелины
* репчатый лук
* морковь
* 100 гр. перловой крупы
* соль
* перец
* лавровый лист
* зелень укропа или петрушки
* растительное масло
Как готовить:
1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
3. Картофель почистить и измельчить кубиками, как на суп.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
5. Мясо отварить до готовности, должно получиться не менее 2,5-3 л бульона. Затем говядину вынуть и остудить.
6. Огурцы потушить в не большом количестве растительного масла.
7. Перловую крупу выложить в бульон и варить 30 минут.
8. Морковь и лук спассеровать в отдельной сковороде.
9. В готовую зажарку для рассольника добавить томатную пасту.
10. Выложить картофель в кипящий бульон к перловке через 30 минут после варки крупы. Варить 20 минут. Затем влить рассол.
11. По готовности картофеля добавить тушеные огурцы.
12. Далее заложить зажарку из лука и моркови, посолить по вкусу. Томить суп еще 10 минут.
13. Отварное мясо нарезать на кусочки и выложить вместе с лавровым листом в суп.
14. За 5 минут до готовности проверить суп на соленость, приправить перцем и положить измельченную зелень. Супу нужно дать настояться под крышкой 10 минут.
Рассольник готов!
Приятного аппетита!
Комментарии 13