Готовимся к праздникам: рецепт фаршированных яиц в кляре на закуску
Ингредиенты:
* 10 вареных в крутую яиц + 2 сырых яйца для кляра * 1 стакан панировочных сухарей * 2 ст. л. майонеза * 0,5 стакана муки * 1 ст. л. кетчупа * 1 ст. л. столовой горчицы * 2 веточки укропа * перец молотый * соль * растительное масло
Как готовить: 1. Разрезать отварные очищенные яйца ровно вдоль пополам, отделить желтки от белков. 2. Насыпать муку в миску, в другую панировочные сухари и в третью разбить 2 яйца и взбить немного подсолив. 3. Разогреть в сотейнике масло. 4. Взять половинку белка и запанировать ее сначала в муку, потом окунуть в яйца и в конце в сухари сухари. Жарить запанированные в кляре белки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем вынуть на тарелку шумовкой. 5. Начинки могут быть абсолютно любыми: от печени трески и красной икры, до жареных грибов, мясного паштета и креветок.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27