Рецепт хрустящего пивного кляра для рыбы, лука, кальмара, отбивных, сосисок и прочего
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки чесночного или лукового порошка (сухое, гранулированное)
0,5 чайной ложки черного перца
0,5 чайной ложки хмели-сунели
1,5 стакана свежего пива (не выдохшееся)
Как готовить:
1. Смешать в миске муку с разрыхлителем теста.
2. Добавить в муку соль, хмели-сунели, черный перец и луковый или чесночный порошок.
3. Влить холодное пиво в мучную смесь и взбить до однородности. Пиво нужно брать сразу из бутылки или банки. А вот уже постоявшее и выдохшееся не подойдет.
4. После взбивания тесту надо дать постоять 10 минут на столе.
Хитрость в приготовлении этого кляра, которое дает идеальные хрустящие результаты, как раз в том, чтобы тесто постояло минут 10 перед его использованием.
Затем можно приступать к готовке, применяя кляр для обмакивания всего, что вы хотите обжарить в хрустящей корочке.
Очень вкусно выходят в этом кляре луковые кольца, сосиски, рыбное филе, кольца кальмара, креветки, куриное филе и даже крылышки. На самом деле нет ограничений по его использованию. Просто обмакивайте в него продукт и сразу в раскаленное масло жарить до умопомрачительного хруста.
Комментарии 11