Слоеное тесто за 10-15 минут для слоек, самсы, курника и прочей выпечки - простой и короткий рецепт
Ингредиенты:
500 гр. муки 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, либо 50х50 1 яичный желток 100 мл кефира, сметаны или простокваши щепотка соли
Как готовить: 1. Порубить масло или маргарин с мукой в крошку. Необходимо сделать это довольно быстро, и лучше руками.
2. Влить в крошку сырой желток и кефир (или сметану - что есть).
3. Замесить слоеное тесто.
Важно! Если тесто получается липкое, значит надо подсыпать муку.
4. Убрать ком теста в пленке в холодильник на 10 минут.
Все! Наше слоеное тесто готово.
Пеките из него, что хотите!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26