Суп из свежемороженной скумбрии
Просто вкусный супчик, чтобы разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
-скумбрия свежая
- 3-5 шт. картофеля
- морковь
- лук
- 1 ст. л. томатной пасты (можно без нее)
- 3 ст. л. манной крупы
- растительное масло
- соль
- перец
- приправы к рыбе
- зелень
Как готовить:
1. Разморозить, выпотрошить и помыть скумбрию. Нарезать порционными кусочками. Посолить, перемешать.
2. Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
3. Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Варить около 15-20 минут.
4. Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
5. Почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Если хочется, то добавить томат-пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.
7. Выложить в кастрюлю зажарку и рыбу. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить специи, досолить если есть необходимость. Помешивать суп ложкой, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать. Варить 5-7 минут. Можно использовать пшено, булгур, чечевицу или рис вместо манной крупы.
8. Помыть и мелко нарезать зелень.
9. Добавить в суп зелень. Снять с огня. Дать постоять 15 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов.
Комментарии 30