Ингредиенты: * 0,5 кг свежих или замороженных шампиньонов (любых других грибов) * головка репчатого лука * 50 гр. сливочного масла * 2 зубчика чеснока * 1,5 стакана молока * 1 стакан сливок * 0,5 стакана воды * 2 ст. л. муки * соль по вкусу * сухая зелень по желанию * свежемолотый черный перец * сухарики для подачи
Как готовить: 1. Репчатый лук почистить и порубить мелким кубиком. Чеснок измельчить, либо пропустить через пресс или натереть на терке. 2. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на растопленном сливочном масле. 3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. 4. Переложить грибы в сковороду с луком. Немного посолить, поперчить и добавить сухую зелень по желанию. Вот теперь нужно жарить шампиньоны, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 5. Всыпать к поджарке муку, быстро размешать и жарить дальше, помешивая, примерно около 5 минут. 6. Подогреть молоко в кастрюле. Добавить воду. 7. Переложить грибную поджарку в емкость для блендера и измельчить в пюре, подливая горячее молоко. Немного. 8. Грибное пюре соединить в кастрюле с молоком, довести до кипения и варить суп еще 10 минут. 9. Далее влить в суп сливки и прогреть пару минуток, не доводя до кипения. Если нужно, то взбить еще раз суп до состояния пюре. Приправить солью и молотым перцем. 10. Настоять суп-пюре под крышкой после снятия с огня еще минут 10-15, чтобы молочно-сливочный бульон насытился грибным ароматом и вкусом. Подавать блюдо вкуснее всего с пшеничными сухариками.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4