Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Овощной салатик на летнее меню

огурцы свежие
кукуруза консервированная
красные болгарские перцы
помидоры
репчатый лук
зелень
майонез или жирный йогурт
соль, перец и пряности по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Котлетки в духовке: сочные и нежные!

- 1 кг фарша индейки
- 1 кг свиного фарша
- зелень свежая по желанию
- 3 средних головки репчатого лука
- 200 гр. панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока (если детям, то без чеснока)
- 1,5 ч. л. соли или по вкусу
- 2 ч. л. черного молотого перца - также смотреть по своему вкусу
Из указанных ингредиентов слепить котлетки. Не панировать ни в чем, а сразу выложить в противень.
Влить 1,5-2 стакана воды и поставить противень в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем вынуть, перевернуть каждую котлетку или еще минут на 10 в духовку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22

🍋 Напиток, известный вам из зарубежных фильмов - классический домашний лимонад из лимонов

9 лимонов
1,5 стакана сахара
9 стаканов воды
лёд
Из 8 лимонов выжать сок - около 1,5 стакана. Девятый нарезать кружочками.
Из сахара и 1 стакана воды сварить сироп, сахар должен раствориться. Остудить.
Лед выложить в большой кувшин или 3-х л банку на половину, влить сок, сироп и добавить лимоны.
Долить сверху 8 стаканов холодной чистой воды.
Мята по желанию.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56

Крымско-татарская курортная пахлава - та самая, что продают на пляжах южных курортов

Тесто:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
1 ст. л. сметаны
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45

Хозяйке на заметку!

Чтобы на вашей выпечке был такой же красивый рисунок, просто смазываем заготовки как обычно желтком, а потом... проводим вилкой! И вуаля😉
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43

Подлива томатная на зиму

4 кг помидоров
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
Помидоры измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
Добавить соль и сахар по рецепту или по вкусу. Можно без перца.
Томить после закипания 30 минут.
Залить в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте, так как нет уксуса в составе.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
00:25
Крылышки в аэрогриле
5 500 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

🍓 Клубничный джем - проще простого!

1,5 кг клубники
1,5 кг сахара
2 ст. л. лимонного сока
1. Ягоды вымыть, убрать хвостики и измельчить блендером в пюре.
2. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая и снимая пену.
3. Влить 2 ст. л. лимонного сока и варить еще 7-10 минут на слабом огне.
3. Разлить горячим в стерилизованные банки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:41

Летний салат-обед-ужин

отварная курица
болгарский перец
красный сладкий лук
редис
соль, перец, майонез
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:26

Хозяйке на заметку!

Куриную печень очень вкусно жарить с... белым вином. Получается интересный вкус и аромат, если кусочки печени обжарить в масле, а затем влить немного вина и выпарить его совсем.
Еще как вариант для улучшения вкуса и запаха блюд из печени, можно попробовать тертую на мелкой терке лимонную цедру.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:26

Острая турецкая закуска-заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе

Почти лечо, но не оно. Скорее это блюдо из турецкой кухни, которое часто используется как приправа к пилаву (рису) или к кёфте (котлетам).
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25

Самса - секреты теста

Тут стоит помнить, что для самсы не используется маргарин. А чтобы тесто получилось рассыпчатым и ароматным потребуется обычное сливочное масло или топленое.
В классическом рецепте слоеное тесто на самсу готовится из 100 гр. сливочного масла 1 стакана холодной воды, 500 гр. муки и 1 ч. л. соли без верха.
Чтобы слои на самсе были сверху, необходимо приготовленное тесто скатать тугим рулетом, а затем разрезать на кусочки толщиной не более 1 см.
Каждый кусочек перевернуть, чтобы место разреза оказалось на доске.
Кусочки слегка придавить руками – получатся небольшие кружочки, в которых будут отчетливо видны слои теста, смазанные маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа, п
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Салат к шашлыку:

капуста свежая
помидоры
огурцы
петрушка
репчатый лук
заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли и черного перца
Показать ещё