Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
- 1 кг фарша индейки - 1 кг свиного фарша - зелень свежая по желанию - 3 средних головки репчатого лука - 200 гр. панировочных сухарей - 2 зубчика чеснока (если детям, то без чеснока) - 1,5 ч. л. соли или по вкусу - 2 ч. л. черного молотого перца - также смотреть по своему вкусу
Из указанных ингредиентов слепить котлетки. Не панировать ни в чем, а сразу выложить в противень. Влить 1,5-2 стакана воды и поставить противень в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем вынуть, перевернуть каждую котлетку или еще минут на 10 в духовку.
Напиток, известный вам из зарубежных фильмов - классический домашний лимонад из лимонов
9 лимонов 1,5 стакана сахара 9 стаканов воды лёд
Из 8 лимонов выжать сок - около 1,5 стакана. Девятый нарезать кружочками. Из сахара и 1 стакана воды сварить сироп, сахар должен раствориться. Остудить. Лед выложить в большой кувшин или 3-х л банку на половину, влить сок, сироп и добавить лимоны. Долить сверху 8 стаканов холодной чистой воды. Мята по желанию.
4 кг помидоров 3 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1 ч. л. черного молотого перца
Помидоры измельчить до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Добавить соль и сахар по рецепту или по вкусу. Можно без перца. Томить после закипания 30 минут. Залить в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте, так как нет уксуса в составе.
1,5 кг клубники 1,5 кг сахара 2 ст. л. лимонного сока
1. Ягоды вымыть, убрать хвостики и измельчить блендером в пюре. 2. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая и снимая пену. 3. Влить 2 ст. л. лимонного сока и варить еще 7-10 минут на слабом огне. 3. Разлить горячим в стерилизованные банки.
Куриную печень очень вкусно жарить с... белым вином. Получается интересный вкус и аромат, если кусочки печени обжарить в масле, а затем влить немного вина и выпарить его совсем. Еще как вариант для улучшения вкуса и запаха блюд из печени, можно попробовать тертую на мелкой терке лимонную цедру.
Тут стоит помнить, что для самсы не используется маргарин. А чтобы тесто получилось рассыпчатым и ароматным потребуется обычное сливочное масло или топленое.
В классическом рецепте слоеное тесто на самсу готовится из 100 гр. сливочного масла 1 стакана холодной воды, 500 гр. муки и 1 ч. л. соли без верха.
Чтобы слои на самсе были сверху, необходимо приготовленное тесто скатать тугим рулетом, а затем разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Каждый кусочек перевернуть, чтобы место разреза оказалось на доске. Кусочки слегка придавить руками – получатся небольшие кружочки, в которых будут отчетливо видны слои теста, смазанные маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа, п
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Нет комментариев