Цветная капуста в томате: вкусная закуска и полезная заготовка на зиму
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
1 кг помидоров
2 болгарских перца
1 ч. л. сухого укропа (можно заменить на половину пучка свежего)
0,5 стручка горького перца
1 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. кориандра
2 ст. л. соли
6 ст. л. уксуса 9%
3 ст. л. томатной пасты
Как готовить:
1. Сначала нужно сделать томатную заливку для капусты. Для этого вымыть и нарезать помидоры на 4 части, плодоножку вырезать.
2. Болгарский перец почистить от семян и порезать крупными кусочками.
3. Выложить перец с помидорами в сотейник, добавляем немного горького перца колечками, соль и укроп с молотыми перцами.
4. Добавить к овощам еще полстакана воды. Закрыть кастрюлю крышкой, потушить овощи на медленном огне примерно 15 минут.
5. Тушеные овощи измельчить блендером в томатный соус. Добавить томатную пасту.
6. Прогреть соус до кипения. Всыпать кориандр. Можно добавить лавровый лист и перец горошком или душистый.
7. Вымыть кочан цветной капусты, разобрать на соцветия и срезать жесткие плодоножки.
Важно! Капусту нужно нарезать на небольшие соцветия такие, чтобы удобно было накалывать их вилкой и кушать.
8. Высыпать капусту в горячую томатную заливку. Перемешать и варить на медленном огне после закипания еще 10 минут.
9. В кипящий маринад с капустой влить уксус, перемешать и прокипятить 2-4 минуты.
10. Банки промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
11. Наполнить банки капустой, затем залить кипящим маринадом. Закатать консервацию крышками. Все баночки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, чтобы побольше и подольше они побыли в тепле.
Готовые заготовки убрать в прохладное место на хранение.
Ароматная цветная капуста в томатном соке — это вкусно, просто и полезно. А также такая капуста станет прекрасной закуской в любое время года.
Приятного аппетита!
Комментарии 21