Запеченные палочки-пальчики куриные в хрустящей панировке
Ингредиенты:
* 4 пласта куриной грудки (около 800 гр.)
* 1 стакан панировочных белых ухарей (лучше панко)
* 1 стакан пшеничной муки или пополам с кукурузной
* 2 яйца
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* гранулированный чеснок или лук по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Смешать в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и черный перец.
2. Нарезать филе курицы на продолговатые полоски. Не слишком тонкие. Отбивать и мариновать не нужно.
3. Запанировать грудку в муке со всех сторон.
4. Застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов.
5. Взбить яйца в отдельной миске. Солить не надо.
6. Опустить каждую куриную полоску сначала в яйцо, затем обвалять в пряной смеси панировочных сухарей. И сразу выкладывать грудки на противень.
Повторить этот процесс с каждой из полос. На противне раскаладывать на расстоянии.
7. Сбрызнуть каждую куриную грудку из кулинарного спрея или с кисточки растительным маслом. Слегка!
8. Запекать в течение 20 минут или пока куриные палочки не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать горячими с любым соусом для макания на свой вкус.
Нет комментариев