• 140 мл 9% уксуса • 40 гр. соли должна быть крупная • 10 гр. сахара
Способ приготовления: 1. Овощи помыть и уложить плотненько в литровую банку, прокаленную в духовке или СВЧ. Добавить пряности. Положить в банку веточку базилика. Заготовку встряхнуть пару раз, чтобы семена горчицы и перца распределились внутри.
2. Вскипятить рассол, смешав литр воды с сахаром и солью. В кипящий рассол прибавить уксус, полминуты подержать на огне и переправить в помидоры.
3. Стерилизовать наполненную банку 15 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде, по желанию укутать, чтобы консервация отдавала тепло медленно.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43