1 кг помидоров 0,5 кг острого (горького) перца 2 крупных сладких красных болгарских перца головка чеснока почти половина стакана растительного масла 1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу 50 мл 9% уксуса
Как готовить: 1. Перец помыть, выложить в на противень и запечь до готовности. Затем остудить и вычистить от семян.
2. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и всем нарезанным перцем.
3. Переложить массу в посуду с толстым дном. Поставить на слабый огонь
4. Тушить 15 минут. Смотреть, чтобы не пригорало ничего. Соус посолить, влить уксус и тушить около 30 минут. Соус можно взбить блендером до пюре и снова прокипятить.
5. Готовый соус с перцами разложить по горячим стерилизованным баночкам, закатать крышками, студить и убрать на хранение.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3