Цветная капуста с соусом бешамель и сырной корочкой в духовке
Ингредиенты:
* цветная капуста
* 1 стакан молока
* 1 ст. л. муки
* 2 ст. л. сливочного масла
* сыр
* соль
* перец черный молотый
* вода и соль для варки капусты
Как готовить:
1. Разобрать на соцветия цветную капусту. Промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой, поставить на плиту. Как закипит немного подсолить и варить дальше до готовности капусты.
Она не должна разваливаться, но характерный запах вареной капусты должен быть, как и ее мягкость.
2. Откинуть капусту на сито или в дуршлаг. Дать стечь все жидкости.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивая, сварить соус бешамель. Посолить и поперчить по вкусу. На этом этапе также не помешают пряности. Например молотый мускатный орех, немного сухих трав и т.д.
4. Переложить капусту в форму для запекания, можно немного размять ложкой или вилкой, а затем залить соусом.
5. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в горячую духовку до зарумянивания сыра. Температура духовки не более 180 градусов.
Готовое блюдо следует подавать горячим. Можно как гарнир или самостоятельно. Хорошо сочетается с блюдами из рубленного мяса, рыбой и овощными салатами.
Комментарии 13