Ингредиенты на 0,5 л банку:
5-8 шт. огурцов
1-2 яблока
1 зубчик чеснока
2 шт. гвоздики
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ст. л. 9% уксуса
4-5 горошин душистого черного перца
1 лист хрена
Приготовление:
1. Огурцы тщательно промыть в воде, удаляя шипы и загрязнения.
Также вымыть банки и выложить в них листы хрена – его сок подарит огурчикам хруст.
Поместить огурцы в емкости настолько плотно, насколько это позволит сделать банка.
2. Яблоки разрезать на четвертинки, срезая семена, и прополоснуть в воде. Затем уложить их в банки над огурцами.
3. Вскипятить воду и залить в банки (сколько возьмет), подставляя под них нож или деревянную лопатку, дабы емкость не треснула при вливании кипятка.
Накрыть банку блюдцем или крышками и дать огурцам с яблоками провести в кипятке ровно 10 минут.
4. Всыпать в кастрюлю приготовленные специи, измельчить зубчик чеснока.
Слить воду из банок, используя сливную крышку с отверстиями. Вскипятить, снять с огня и влить в рассол уксус.
5. В банки можно добавить укропные зонтики или веточки петрушки, укропа.
6. Залить овощи второй раз приготовленным маринадом и сразу же закрутить крышками.
Остудить и убрать на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
.